STAYCATION TER-RANDOM DI BANDUNG

Staycation atau Stay Vacation biasanya liburan yang dilakuin di satu tempat dan gak kemana-mana atau biasa disebut liburan ngirittttttt hahaa. Nahhh gue mau coba ngerasain staycation di Bandung bareng sahabat - sahabat gue dari jaman SMA. Gue pergi dari Jakarta bareng 5 sahabat gue naik mobil, sebenernya gue punya 1 sahabat lagi tapi gak bisa join trip ini karena doi udah kuliah di Bali. Lucuuuunya gue dan sahabat-sahabat gue gak pernah ngetrip bareng lengkap anggotanya , ya pasti ada aja 1-2 orang yang gak ikut. Alesannya gak ikut juga aneh aneh ada yang dulu lagi mau UN ga boleh pergi, ada juga yang gak boleh sama gebetan, gak boleh sama Pacar lahh karena ada jadwal jalan yang gak bisa di tunda (kayak gue dulu) hahaaa.

Perjalanan gue di mulai dari Jakarta sabtu pagi niatnya cuma 2 hari aja di Bandung ya karena bisanya weekend doang, hari biasa udah pada sibuk kerja dan kuliah. Seperti biasa ngetrip bareng sahabat gue tanpa ada jadwal yang jelas tapi yang jelas kita mau Staycation. Iya, Staycation jadi selama kita di Bandung kita mau liburan murah tanpa harus keluar duit banyak. Selama semalam kita bakal nginep di Hotel dan gak boleh kemana - mana. Jadi liburannya di hotel aja hehee,,

Setibanya di Hotel, ada cerita yang bikin gue pusing juga sih. Jadi temen gue booking hotel di situs online dengan harga murah ya mungkin tergiur dengan harga murah juga sih. Bukannnn...bukannn karena hotelnya gabagus hehee... Hotelnya lumayan lah buat dijadiin Stayvacation tapiiiiiiiii masalahnya dia ngiranya 1 kamar bisa ber6 wahhh gilaasih udah murah minta ber6 hahaaaa... Staff hotelnya sih kagetttttt terus dengan muka pasrah bilang " waduhhhh kang mana bisa 1 kamar ber 6 *sambil ketawa jahat*.

Seketika langsung berunding bareng-bareng, gimana nih? yakali nambah 1 kamar lagi? duit mana duittt? mahalll coyyyy hahaaa... Ya karena niatnya stayvacation jadi gamau ngeluarin duit banyak. Okeyy akhirnya kita mutusin buat nego. Bukaann nego mau buka 1 kamar tapi nego gimana caranya 1 kamar bisa ber6 hahaa. Yauda akhirnya kita dikasih satu kasur lagi dengan tambahan biaya, karena tipe kamar yang kita pesan Twin jadi 2 kasur kita gabungin jadi satu + 1 kasur tambahan dibawah. Yaa lumayan lah di muat muatin yang penting bisa tidur (namanya juga gak ada duit eh salah stayvacation maksudnya).

Berenang di Hotel
Setelah beres-beres dan istirahat sebentar. Yessssssssssss.... Staycation pun di mulai menjelang sore hari gue dan sahabat langsung lari ke kolam berenang. Siapin kamera dan foto-foto deh sampai lupa waktu. Oh ya btw, di Hotel ini kolam berenangnya sih enak banget dan harganya juga gak terlalu mahal. Guesih gak mau nyebut nama hotelnya hahaaa... gak enak soalnya 1 kamar ber6 hahaa. tapi kalo lo tau nama hotelnya ya diem diem ajaaaaa...... 
Setelah berenang kita laperrrr bangettttt dan ya lagi-lagi karena namanya stayvacation yang buat gue dan sahabat-sahabat gue males keluar hotel buat cari makan malem. Akhirnya kita mutusin buat manja dikittttttt gituu. Iyapss, kita akhirnya pesen makan malem dengan bantuan ojek online yang ada di Bandung. Btw selama gue di Bandung gak pernah liat ojek online yang kayak di Jakarta yang bisa dengan bebas pakai helm atau jaket ojek online sebagai identitas. Denger-denger sih karena ada saingan dengan ojek pangkalan. Yah, ternyata masih banyak yang belum bisa ngerti bahwasannya rezeki sudah Tuhan yang mengatur. Gue juga sempet mikir, kenapa sih gak gabung aja sama ojek online nyari rezeki bareng-bareng tohhh kerjanya juga bebas kapan aja... yaaa gak sih?.

Setelah makan malam gue lanjut cerita -cerita yaa lo tau lah kalau cowo lagi cerita yang di omongin apaaaa? Sepakbolaaa?iya jelas betul karena gue dan sahabat-sahabat gue gila bola.. teruss apa lagi? Perempuaaannn? iyalah jelas hahaaa...jadi cerita dan tips sih sambil tuker pikiran dan pengalaman gimana cara deketin cewe?gimana cara balikan sama mantan?gimana cara nembak cewe? dan blablaaaa.... yang lo gak boleh tau! haha. Tapi kalo lo cowo sih pasti tau lah ya *Pasang Muka Keren* sampai akhirnya kita semua pun terlelap tidur..........zzzzzzzzzzzz.


Dusun Bambu 

Keesokan harinya gue terbangun sudah di Dusun Bambu hahaa,Yaa karena bosen aja di Hotel terus kita mutusin buat pergi ke Dusun Bambu sebelum balik ke Jakarta. Staycation di Hotelpun di nyatakan "Gagal" hahaaa. Gak gagal juga sih ya karena staycation sebenarnya lo bisa lakuin ke tempat tempat terdekat aja jaraknya gak harus di satu tempat aja kayak di Hotel. Menurut gue sih Staycation itu bisa dilakuin dimanapun yang penting lo bisa jalan-jalan tanpa harus ngeluarin banyak uang juga sih.
Di Dusun Bambu sendiri ya cuma ada bambu-bambu yang di rangkai secantik mungkin heheee. Gak cuma bambu disini ada resort buat penginapan. Harganya sih yaaa kayaknya mahal deh gak cocok buat yang mau staycation, iya gak cocok kalo lo cari harga yang murah hehee. Tapi cocok buat yang mau staycation di Resort aja dengan biaya yang gak murah. Kayaknya gak bakal ngebosenin juga kalo lo mau staycation di resort di Dusun Bambu yaa karena tempatnya juga gak ngebosenin udaranya sejukkk dan pemandangannya cantik lah buat dipandang.


Boyband dari Jakarta
Nahh ini cerita Staycation ter random gue di Bandung bareng sahabat - sahabat gue, Mau cerita sedikit sih tentang persahabatan gue bareng mereka. Udah hampir 5-6 tahun gue sahabatan sama mereka ya walaupun setiap ngetrip gak pernah lengkap tapi ada cerita yang beda dari yang lain.
Trip pertama gue sama mereka waktu jaman masih SMA , jadi gue sama mereka 1 SMA kecuali teman gue yang pake kemeja kotak-kotak gatau itu anak mana tiba tiba aja join hahaaa (btw doi temen sd gue). Pertama ngetrip ke Bromo dengan duit pelajar pas-pas an udah berani trip luar Jakarta donggg! hahaaa. yang kedua, ke Pulau Pari bareng temen-temen cewe dan banyak trip lagi yang gak mungkin gue ceritain.
Menurut gue sahabat berarti bangettt buat gue, mereka selalu ada di setiap susah maupun seneng. Lagi gak punya duit , lagi galau atau lagi stress mereka selalu hadir. Walaupun kadang setiap ngetrip selalu dengan duit pas-pas an tapiiiiiiii menurut gue gak penting yang penting sih kebersamaan.
Banyak pelajaran dan perubahan yang baik dari mereka,yaa karena mereka selalu pengen yang terbaik untuk sahabatnya. 
Seperti kata pepatah " Sahabat …bukan tentang siapa yang telah lama kamu kenal… Tapi tentang siapa yang menghampiri hidupmu dan tidak pernah meninggalkanmu dalam situasi & kondisi seburuk apa pun."
Menurut kamu sahabat itu apa?
 Seperti biasa.

Semoga kalian bisa kesini,
Jalan Bareng dan Jangan Lupa Pulang! 


Salam Bebas,

Gue Aldy,

 
 

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible

0 comments:

Posting Komentar

GUE ALDY INI CERITA GUE