If I Go To Hainan ( Berani Berlibur Ke Hainan)

Pernah gak kalian mimpi pergi ke luar negeri? atau bisa dapet paket liburan gratis? 

Kalo aku sih pernah dan pengen banget dapet paket liburan gratis apalagi liburan ke Hainan heheee.


1 Tahun yang lalu aku pernah berkerja di salah satu Travel Agent di Jakarta yang memungkinkan ku bertugas pergi ke luar negeri untuk menjadi Tour Leader. Tapi saat ini aku keluar dari Dunia Pariwisata yang sudah ku kenal sejak duduk dibangku Sekolah Menangah Kejuruan karna aku harus melanjutkan pendidikan ku ke jenjang yang lebih tinggi. 


Foto Temanku

2  Bulan yang lalu temanku baru saja pergi dan kembali ke Indonesia setelah mengikuti paket tour ke Hainan, Haninan? iya negara ini baru pertama kali ku dengar belakangan ini walaupun aku pernah berkerja di Travel sudah 2 tahun lamanya. Sejujurnya aku kangen, pergi ke luar negeri karna aku bisa menambah wawasan tentang budaya dan objek wisata yang belum ku ketahui sebelumnya. Tapi untuk sementara aku harus menahan niatku karna uang yang bisa dipakai untuk berlibur ke luar negeri harus ku tabung untuk biaya kuliah hehee.



Lagi asyik santai dan melihat berbagai informasi di Instagram, aku melihat instastory kak Wira salah satu Travel Blogger favoriteku yang baru saja pulang dari Hainan Tour bersama His. Yap His Travel ini sudah ku kenal sejak lama, mereka mempunyai keunggulan paket tour yang sangat lengkap mulai dari Paket Tour China,Jepang, Eropa, Hingga Amerika dan khususnya Paket Tour ke Hainan. 


Beruntung saat itu aku mendapat informasi bahwa His Travel sedang membuka kesempatan untuk mengikuti blog Competition yang berhadiah 4 paket liburan gratis ke Hainan dengan persyaratan harus membuat artikel tentang hainan di Blog pribadi.

Setelah tau informasi itu, aku langsung mencari berbagai macam informasi mengenai Hainan mulai dari tempat wisata seru , budaya dan makanan yang enak disana heheee. Nah biasanya aku kalo keluar negeri selalu cari informasi lewat websitenya His Travel https://www.his-travel.co.id/ soalnya menurutku lengkap banget disini aku bisa ngecek tiket pesawat,jadwal perjalanan sampai bisa juga  tau tips dan tricknya sebelum berpergian berlibur lohh.


Kalo seandainya aku kepilih menjadi pemenang dan bisa pergi ke Hainan aku pengen tau lebih tentang Hainan dan keseruan di sana, pastinya aku udah nyiapin hayalan-hayalan yang aku pengen kemana aja heheee. Oke aku kasih tau ke kalian hayalan aku di Hainan apa aja hehee.


Ohya, btw Hainan ini Negara Hainan ini adalah Pulau Tropis dibagian selatan China. Meskipun masuk kedalam wilayah China di Hainan sendiri iklimnya gak jauh beda dengan Indonesia. Bangunannya juga mungkin gak jauh beda tetapi setiap negara mempunyai keunikan dan budaya masing-masing yang pastinya berbeda dengan negara lain.



BEBAS VISA BAGI WNI KE HAINAN

Nah mulai pertanggal per 1 Mei 2018 setiap warga Negara Indonesia bebas berpergian ke Hainan tanpa Visa yang penting paspornya dibawa ya hehee. Ini karna Wisatawan asal Indonesia menjadi target pemasaran di bidang pariwisata bagi industri pariwisata di Hainan.


MATA UANG

Related image


Sebelum kalian ke Hainan jangan lupa untuk menukarkan mata uangnya di Indonesia karna kalau udah di Hainannya ratenya bisa jauh lebih mahal hehee setau aku ya. Mata Uang di sana adalah Renminbi dengan nilai tukar Rp.2.200 untuk 1 Yuan. Kalau sudah menukarkan Rupiah ke  Renminbi yukk lanjut kita berhayal tentang Hainan.


Berhubung aku suka pantai , Tempat pertama yang pengen aku kunjungi adalah Pantai yang mempunyai pemandangan indah dan suasa menyenangkan.

DA DONG SEA


C:UsersasusDesktop\u82f1文网站图片\u5fae信图片_20171221112014_副本.jpg
Foto Dari Hainan Tourism Board

Da Dong Sea yang katanya " Hawai Of China " adalah tempat pertama yang aku cari tahu. Keindahan pantainya yang berada di Kota Sanya memperlihatkan birunya air laut dan pepohonan yang menyejukan mata ku. Gak cuma itu gedung-gedung tinggi yang menjadi background pantai tersebut semakin menyerupai Hawai tapi versi Hainannya heheee.


YALONG BAY & FISH OIL

Yalong Bay
Foto Dari Hainan Tourism Board

Masih di Kota Sanya Hainan yang terkenal dengan keindahan Pantainya, tempat kedua yang pengen aku kunjungi adalah Yalong Bay & Fish Oil yang sudah pasti aku pengen liat keindahan dan suasana pantai yang nyaman,


PHOENIX HILLS 

Foto Dari Temanku

Selanjutnya aku pengen liat kota Sanya dari ketinggian, nah kebetulan aku dapat informasi kalau di Phoenix Hills ini kita dapat melihat keindahan kota Sanya dari ketinggian sekitar 400 meter.

Dan gak cuma itu, kita bisa naik cable car sekitar 10 menit dan kita bisa melihat tugu batu yang konon mempunyai sejarah cerita legenda antara pemburu dan rusa yang menjelma menjadi putri cantik heheee.


PATUNG DEWI KWAN IM

Foto dari Temanku

Setelah asyik main di Pantai, aku pengen banget ngeliat langsung Patung Dewi Kwan Im yang mempunyai tinggi 108 Meter berdiri megah menghadap laut Tropis. Denger-denger sih kita bisa naik ke atas dan melihat dari dekat Patung Dewi Kwan Im ini lohhh huh jadi gak sabar mau liat (Kalo rezeki ya) hehee.


YE TIAN MINORITY VILLAGE

Foto tidak tertera karena takut kena hak cipta hehe.

Menjauh sedikit dari Kota Sanya, aku pengen juga tau kebudayaan disana. Ye Tian Minority Village aku akan mengenal budaya tradisional suku minoritas Li dan Mao. Katanya disini aku akan melihat berbagai kerajinan tangan dan pastinya tarian khas sana duhhhh kepo banget liat suku sana nari seperti apaa yaaa (Berhayal sebentar) hehee.


DESA BALI


Foto dari His Travel

Desa Bali? di Hainan? nah ini yang bikin pertanyaan besar buat aku. Di Hainan masa iya ada Desa Bali seperti apa ya kira-kira. Kata temen ku sih Desa Bali bukan sekedar nama karna desa ini di buat bernuansa kental seperti Bali. Banyak penduduknya berasal dari Indonesia khususnya wilayah Bali waduhhhh baru pergi bentar sepertinya ku sudah di rindukan oleh Indonesia hehee.

Di Desa Bali ini banyak lukisan yang dibuat Mahasiswa di sana yang berasal dari Bali, duhhh bener bener pengen ke Desa Bali penasaran banget.


MAKANAN DI HAINAN

Nah ini yang sudah aku tunggu-tunggu, Makanan di Hainan khasnya apa ya? jujur aku penasaran. Tapi kata temanku makanan disana gak jauh beda seperti China dan pastinya cocok untuk lidah orang Indonesia seperti kita. 

Tapi masalahnya aku belum pernah ke China juga jadi aku gatau makananya seperti apa hehee duh kasian yaaa. Ohya, Temanku bilang kalau di Hainan gak sulit mencari makanan Halal karna rata-rata restaurant disana sudah mempunyai Logo Halal atau sertifikat halal dari lembaga agama di Haian.

Makin penasaran makannya seperti apa ya di Hainan? hmmm doain ya temen-temen semoga menang di kompetisi blog dari His Travel ini biar aku bisa cerita makanan enak di Hainan sama kalian hehehee (Ngarep dikit gaapapaa ya).

Ohya Guys, sebenernya cerita hayalanku ini berdasarkan refrensi paket tour Hainan dari His Travel ini https://www.his-travel.co.id/group-tour-packages/6d4n-hot-hainan Hot Hainan 6 Hari 4 Malem sumpah sih paketnya bikin aku kepengen,harganya mulai dari 4jtan dengan fasilitas hotel yang nyaman dan makan pagi,siang dan malem lohh. Duhh menggoda gitu paketnya dan denger denger sudah termasuk asuransi dan biaya Tour Leadernya lohhh waduhhhh ini paket sih paket panasss guysss.

Nah , Terimakasih ya kalian sudah membaca cerita hayalanku pergi ke Hainan bersama His Travel hehee. Kalau mungkin masih ada info yang sedikit salah gapapa yaaaa hehe.

Doain ya Teman-teman ku , semoga aku terpilih untuk pergi ke Hainan bersama His.
Janji bakal cerita lebih banyak dan lebih detail lagi keseuran nanti ketika selesai mengikuti Hainan Tour bareng His.

Segitu dulu cerita hayalanku di Hainan yang mau tau hainan lebih lanjut juga bisa liat link di sini lohhh  http://bit.ly/wisatahainan,

Seperti biasa,
Jalan Bareng dan Jangan Lupa Pulang !


Salam Bebas,

Gue Aldy




Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible

1 comments:

GUE ALDY INI CERITA GUE